Fricção filosófica, ficção científica

Realidade ou fantasia

Ficção, sem pressa

Inventa as ilusões

E nos faz crentes

Pela matéria, que contorce

Pelo remédio, e sua promessa

Na fricção filosófica

Tudo é no agora

Tudo é nu

A ciência esconde

Mãe dos vestidos,

Tece os horizontes

Nova fé de quem não tem

De quem abafa os nossos gritos

De marcha ré, o progresso vai em frente

Se deparam na rua, ciência e filosofia

Uma fala de sua luta, a outra de sua alquimia