Caminho Suave
Cadê a vontade que estava aqui?
E o arbítrio, que era meu?
Eu ainda posso ir por aí?
Ou minha escolha... submeteu?
Agora temos nova Cartilha
Sempre à direita, perfilados
Nossa vontade alguém encilha
Só não podemos olhar de lado
Novo xamã, fez-se o monoteísmo
Não precisa olhar de soslaio
Já temos novo catecismo
Cumpra-se, para que ensaio?
Um mentor messiânico
Um pastor cartográfico
No limbo arrefece o pânico
Temos mudanças no tráfico
Uma dádiva alcançada
Afinal, fomos nós quem pedimos
Agora a sorte foi lançada
Basta se equilibrar no limo