7 DE OUTUBRO
Por onde andará a Luz
Que afasta a escuridão
Que dura nos conduz
A amarga ilusão?
Por onde andará a Luz
Que esmaga estranha mão
Que injusta reproduz
Anos de olvida prisão?
Não sei quem nos seduz
Com palavras de escravidão
Que açoitam o torso nu,
Que a nobres trabalharão
Para arrancar do peito frio
Um humilhado coração!