SOBRE VOOS E VOZES (Texto completo)
SOBRE VOOS E VOZES
Mais vale a revoada dos pássaros
anunciando a primavera
que um passarinho mudo na mão.
Partem de minha boca
asas famintas de sonhos
em voos de alegria
Sororidade,
Utopia
aves de arribação
Que voem de Norte a Sul
passando pelo Nordeste
do Cariri ao Agreste
entrando pelo sertão
Do ouvido do violeiro
Em canto, voo ligeiro
em noites de reunião
Que a boa nova chegue depressa
e passe por cada conversa
na boca vazia de cada irmão
E chegue em um segundo
Até o coração do mundo:
Se é contrário à liberdade,
Se promove a desigualdade,
Acabou o pesadelo
A resposta do povo é
Não!