Casmurro
Segundos que soam como eternidade,
não sou o mesmo de minha mocidade.
Há no meu peito uma dor acompanhando a saudade
que me custa amor, felicidade e amizade.
Não irei mais ponderar tuas palavras,
padeço como se em mim houvessem espadas,
postas por você, com agror, atravessadas
em meu coração, suas mentiras sovadas.
Conta-me tua verdade, sucinta,
rogo para que me dê uma jura distinta
de que teu amor será minha percinta.
Cigana dos olhos oblíquos, não mais minta.