LIBERDADE
Ela resolveu bater de frente com o medo
Desalojando ele do peito, onde a muito fazia morada.
Abriu as portas e as janelas
Deixou o ar entrar, gostou
degrau por degrau, desceu ao encontro da rua
Levantou a cabeça, sorriu...
Sentiu a claridade do sol em seus olhos
E o calor Dele em sua pele
Tudo lhe parecia mais colorido, mais vivo
Seu coração encheu-se de paz e coragem
Abriu os braços como se asas fossem
E finalmente alçou voo em busca da sua liberdade.