Samurai

Em japonês a palavra Samurai,

Significa aquele que serve, auxilia...

Um guerreiro que de si se abstrai,

Em favor de uma inquestionável ideologia...

Capazes de matar e morrer,

Capazes de até suicidar...

Se não puderem lutar e vencer,

Se não puderem ser honestos e honrar...

Minha grande utopia, seria que os samurais somente,

Pudessem ao cargo público se candidatar...

Não estaríamos discutindo quem mais mente,

Ou quem de fato vai algo mudar...

Porque na primeira falsidade,

Seria usado o haraquiri brutal...

Sem julgamento e com seriedade,

O próprio dono, acabando com o próprio mal...

Quem dera pudéssemos ver,

Ao invés de se atacar...

Ao invés de se ofender,

Poder qualquer resultado comemorar...

Mas não somos samurais ou temos essa pretensão,

Dependemos de muita vontade e séculos para evoluir...

Talvez investindo no amor e na educação,

Possamos de boas práticas políticas um dia usufruir...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 06/10/2018
Código do texto: T6469435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.