INVISIBILIDADE

Um gato preto
cego e sem jeito
andando, quieto,
na rua escura.
Seria dia ou noite pura?
Quem lhe diria?
Ninguém sabia.
Ninguém sabia, sequer, que existia
um gato preto, andando quieto
na noite escura.