AQUELE QUE ADORMECE...

Jamais terá glórias,

Nunca será um herói,

Será apenas espumas,

Em águas correntes,

Onde sem rumo certo,

Flutuará a mercê do vento.

Aquele que adormece,

Viverá de medíocres sonos,

Sonos órfãos de sonhos,

Será oculto das entranhas da vida,

Não lutará, tua arena vazia,

Será tua sina e tua agonia.

Se vergará ao asilo do teu casulo,

Aprisionado viverá de incertezas,

Tua nobreza, será ausente,

Tua mente, enraizada na demência,

Tornará teu mundo sombrio,

Úmido, amortecido e vazio.

Aquele que adormece,

Viverá sua tola infâmia,

Ausente do amor e da dor,

Terá teu leito impávido,

Desbravando a palidez do teu valor.

Ricardo Nunes de Sales
Enviado por Ricardo Nunes de Sales em 05/10/2018
Código do texto: T6468239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.