A MOÇA DE VINTE

Tem um rosto no meu teclado

Um sorriso na minha tela

Um olhar na minha poesia...

Logo eu que jurei que não te escreveria

Que prometi não postar as bizarras

Fui a primeira do dia!

Ou melhor dizendo, da madrugada!

Tem uma pequena na minha escrita,

Tem uma menina na minha vida,

Um sorriso nas minhas manhãs,

Uma mensagem ao amanhecer!

Tem uma outra menina

Que se parece tanto comigo,

Tantos nas palavras,

Tanto nas atitudes,

Tanto no jeito bobo de sorrir,

Quanto nos erros da vida!

Tem uma menina que se parece tanto comigo,

Que as vezes parece castigo,

Ou seria a sina da vida?

Alguém tão parecida comigo,

Na genética, no jeito sonhador

E nos erros com o amor?

Tem uma menina tão parecida comigo,

No medo de mudar a cor de seus cabelos,

Na insegurança quanto ao futuro,

Nos erros do presente,

E no jeito sonhador!

Tem uma menina tão parecida comigo,

No sorriso bobo,

No jeito destemido!

Tu menina, tu mesma que estas a ler minha escrita,

Tu que és minha amiga,

Tu que és minha prima,

Tu que és antes de tudo,

Tão parecida comigo!

Tu que fazes vinte,

Mas tem rosto de quinze,

Tu que te deitaste menina,

E acordaste mulher!

Tu que me destes a inspiração e a rima!

Tu a quem chamo de prima!

Tu que te pareces tanto comigo,

Tu que o coração me serve de abrigo....

Oh menina,

Pequena menina,

Minha doce menina,

Tu te pareces tanto comigo,

Nas loucuras e nos anseios,

Na doçura e nos devaneios!

Pareces tanto comigo,

Quando fiz meus vinte,

Isso não quer dizer que mudei aos vinte e um,

Que me transformei aos vinte e dois,

E nem que deixei de ser menina aos vinte e três...

Tu oh menina,

Que se pareces tanto comigo,

Permaneça, assim como eu,

Servindo de abrigo,

Seja ao amigo, seja ao inimigo,

Com forças ou sem forças para ser inimigo!

Oh moça que se parece tanto comigo,

Me dê o prestígio, de apresentar-me como uma de tuas amigas!

Moça da identidade dois ponto zero;

Oficialmente a moça de vinte!

Dedico à moça de vinte, minha prima Sara Ribeiro, que hoje, 05 de outubro de 2018 completa vinte anos se parecendo tanto comigo.