Homem branco, conservador [... ....] e heterossexual procura:

Respeito

Se esquece que é preciso retribuir

Que é preciso amadurecer

Que quem fala o que quer

Escuta o que não quer

Que quem faz o que quer

A crueldade pode voltar

O tiro sair pela culatra

E voltou

Chegou a hora de buscar

O que nunca teve pelo outro

Por aquele quenão é um espelho seu

Mulher, negro, homossexual

E também o "doente mental"

São tantos na sua lista

Não chore se está sendo perseguido agora

Não peça respeito

Como se fosse digno

Sem ter corrido atrás

Como se lhe fosse natural

E não parece que está merecendo

Não me venha com os seus cabelos brancos

E experiência de vida

Porque isso, toda vida tem

Envelhecer sem aprender

É como estar em uma adolescência infinita

A voz engrossa

O corpo muda

A estatura

Mas a mente estática

Relaxada, instintiva

Homem branco, conservador e heterossexual procura

E também o de qualquer outra cor

Mas primeiro

Aquele que quis tudo

E agora está tendo o que merece

Não sacrifique os seus filhos

Aprenda com as suas filhas

Que o amor é tudo

Vale mais que um continente

Não é apenas uma prece vazia

Pare de se ausentar

Na hora de pensar certo

De usar a balança da justiça

É o equilíbrio o que mais precisa

Deixe de ser surdo e ''cego''

Porque mudo, lhe parece impossível

Se olhe ao espelho

Despreze os olhos azuis

E os cabelos vermelhos

O que importa não é o que aparenta

É o que é

Na essência

No conhecimento

No entendimento

da filosofia

Se torne um ser humano completo

Pense olhando para os pés

Onde vai pisar

É possível

Quando respirar profundamente

Quando voltar às origens

Ao nosso único presente

Ver, que seguimos o mesmo destino

Que é tudo, no fim, indivisível

Que o respeito é indiscutível

Em cada ato, o juízo

Busque-o

Faça por merecer

Procure

E não espere sentado

Porque esse ócio

Lhe tem feito amigo do diabo

E para o sábio, desprezível