estrela sucumbiu

ESTRELA SUCUMBIU

A ultima estrela, sucumbiu,
sob o raio do sol...
E esse, se fez luz clara, resaltando
e colorindo as cores do horizonte.
Nesse ato, a noite se fez saudade
e os pássaros orquestraram
o seu coral sobre os sons dos
... Vales e dos montes.
Saracoteando assim...
Suas vaidade e seus chilreares.
A aurora aproveitou a hora
e com sua harmonia se dissipou
sob o ar; sob rios e pantanal...
E as vacas nessa hora, dão
de mamar para suas crias felizes
balançando os rabos incríveis
dentro do seu curral.
As ultimas estrelas sucumbiu
e os rios... Estão soltando fumaça
com seu café da manhã.
O orvalho se faz presente.
Na grama no capim, na jaca
e nos frutos naturais das maçãs.
Alguma coisa que buliu a noite
agora se faz quietos... Corujão
sapo, curiango e as donas rãs.
Os passos pelas sobras dissipou-se
dissipou-se; a sanfona o tamborim
o batuque na encruzilhada
o som do pirim-pi-pim.
Dissipou-se o sono da vida
e os sonhos que me vez dormir.

Antonio Montes
 
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 02/10/2018
Código do texto: T6465829
Classificação de conteúdo: seguro