O Velho LImão

O Velho Limão 🍈🍈

Sentado esperando

O velho amanhece sonhando

Com o dia de amanhã

Ele vai passando.

O ponto da sua vida

É um permanente assento

Sem motivo aparente

Ele fica indolente.

Numa tristeza atroz

Ele se lembra da infância

Da sua filha querida

Tão amada e desejada...

Tanto carinho perdido

O limão amargo de hoje

É a personificação da tristeza...

Expulso de sua casa ao amanhecer.

Vai para o ponto de novo descansar

Da humilhação diária que ele tem que passar

Regurgita toda sua angústia

Levanta e vai andar

Anda, anda e volta

Pois a noite é a única a te acompanhar.

Recebendo-o na velha alcova

Que por muito tempo foi de alegria

E renovação do lar...

Sem nenhuma compensação

Sem nenhuma emoção

Só uma prole ingrata

Que atormenta seu coração!

🤔Marcelo de Oliveira Souza,IwA

🤔Dr. Honoris Causa em LIteratura

🤔 Homenagem ao dia Internacional do Idoso

🤔Do blog http://marceloescritor2.blogspot.com