amanhecer

com o sol nascendo

pássaros nunca vistos, chegam

alimentar com os frutos do coqueiral

voam com a chegada dos homens da casa

logo outros também chegam

estadas curtas

sozinho na área fico admirando

o voo daquele bando

o coração enche de satisfação

peço a Deus sua proteção

sei, correm perigo

nem todos tem o sentimento no coração

caem lágrimas dos olhos

triste fico porque me deixam só

sei que o medo é maior

a razão é fruto anterior

sem perceber a garça aproxima

me olha, espera a hora de fazer a faxina

acho linda e ofereço um alimento

suas pernas longas aproximam e recolhe no bico

fico ali espiando

o voo longo sobre a água

de volta ao seu lugar costumeiro

espero o retorno daquela donzela

a hora passa sobre o dia

sem querer saber a próxima noite

logo vem a lua que se mostra na água

um espelho que só mostra na imaginação

ilumina uma mente

faz chorar coração sentido

as lágrimas retidas

molham o rosto da gente

sempre é festa

ninguém contesta

falta apenas um rosto

um sorriso daquele pássaro

verde como o mato

quando combina nossa bandeira

o amarelo vem combinar com o preto

o preto é o engano do homem

olha a vida na roça

une nossas raças

faz clarear o sorriso

florear nossa paz

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 01/10/2018
Código do texto: T6464716
Classificação de conteúdo: seguro