O NARCISISMO CORANDO A PELE
Verão com vento quente,
chão morno e mar salgado,
que queima tanta gente
com seu calor malvado.
Na cara bem bronzeada,
vê–se radiação tropical
na sadia pele dada
à dor queimante e anormal
e errada, se em sol forte
a frágil cútis macia,
encarnada e sem sorte,
sob nossa estrela vadia.
A brisa de lá é falsa,
lesa a saúde do banhista
molhado em água salsa,
em seu ato narcisista.
Salvador, 2001.