O PARADOXAL E O ESPERADO
Na profundeza do caos
há coisas paradoxais
– o feio vencer dos maus
permeado de atos normais!
O errado deixará raiz
se seu ferrão não soltar.
Será tema na matriz
se o diabo se revoltar...
Ao agredir o vigário,
cuja voz verdadeira
tem seu dizer primário
com cheiro de floreira.
Se a família é sincera
vive–se a vida certa
e o bem–estar só se espera
– pois boa alma não se aperta!
Salvador, 2001.