ROSA FLOR
Queria a Rosa perguntar,
Se com ela o Espinho está,
Não posso a Rosa pegar,
Sem o espinho dela tocar,
Uma carta vou escrever,
E um pássaro a ela levar,
O espinho não pode furar.
Voa alto e muito distante,
Passa mar, continua a voar,
Na carta minha pergunta,
O pássaro a Rosa entregar,
Aqui deste lado do mar,
Meu coração ansioso está,
Entre ser sim ou não,
Resposta da Rosa veem de lá.
O pássaro lindo belo cantador,
Agradeço a carta do teu Senhor,
Queres Ele saber,
Se com o Espinho ainda estou,
Descansa-te; a resposta já te dou.
Não se separar o espinho da flor,
Mas com o Espinho não mais estou.
Se ele entendi meu sorriso,
Saberá que feliz ainda sou.
Passou alguns poucos dias,
Então vejo o pássaro voltar,
Seu voo lindo e gracioso,
Vindo do outro lado do mar,
Eu sentado o vir chegar,
Encantado com a luz do luar,
Meu coração dispara,
Por imaginar a resposta que Rosa dará.
À minha rosa que muito longe está...