As Mezinhas

As Mezinhas

Já fui ao Bruxo Flecha Veloz,

Já falei com o Ìndio que me deu uns pós,

Já fiz umas mezinhas de chã de urtiga,

Já me virei para a Lua e cantar uma cantiga,

E eu a pensar que ia passar a barriga,

E não aguento, tanto remédio dá fadiga,

Estou com uma fome danada,

E não posso comer nada!

Agora veio minha mãe meter a colher,

E diz que que só passa com mão de mulher,

Mandou-me untar com um cato fino,

Uma mezinha feita com vinho tinto,

Mais umas colheradas de mel,

Quatro beijos na ferida, para libertar o fel,

E uma rezas ao além,

Diz ela que faz sempre bem.

A Sereia mandou-me dormir,

E fez o relatório do que estou a sentir,

Receitou sonhar os anjinhos, mas não exagerar,

E mandou comer muito para engordar,

Diz que o problema é falta de juizo,

Que não coloco o pé na Terra que piso,

E depois dá disto, fico enjoado,

De tanta volta dar no seu telhado !

Nenúfar 10/9/2007

Nenúfar
Enviado por Nenúfar em 10/09/2007
Código do texto: T646413
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.