OS ANJOS DA SANTA CASA
Anjos meninos
capacitados meninos
discípulos de Esculápio
de mãos abençoadas
envergando seus jalecos
transpirando amor e bondade
salvam vidas, ressuscitam
tão somente por amor
amor fraternal
pacientes com seus pacientes
sem recursos materiais
se doam de mãos atadas
obram milagres
anjos devotados
os santos anjos
da Santa Casa
os meninos de branco
anjos vocacionados.
Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Obs: Poema de 2018 dedicado aos médicos residentes da Santa Casa de Misericórdia de São Paulo.
18 de outubro- Dia do Médico