O gozo do chicote

Quero falar um pouco de certa saudade,

não da que lateja e trovoa,

mas daquela que já se extinguiu de vez.

Uma saudade que parou de relampear,

esqueceu seus poros, abandonou seus donos,

despedaçou seus guizos,

pegou a trouxa e saiu mundo afora.

Saudade que cuspiu no próprio prato,

bagunçou as batidas do coração,

empedrou o suor, parou de respirar.

Seus berros transloucados se refugiaram

nos porões sombrios da minha fé,

masmorra trancada a sete chaves,

da qual até Deus foge de medo.

Uma saudade outrora obesa, mandona,

de alma grisalha, de chão chorado,

que em mim se dizia cruel,

que em mim se desnudava inteira.

Mas meus pés de andarilho aprenderam

a perdoar, a aninhar a dor pra que dormisse,

a esquecer o cheiro do gozo do chicote.

Que deixou toda minha saudade

com gosto de arroz-doce,

não vendo a hora de cair na folia

pra se esbaldar até morrer dentro de mim.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 30/09/2018
Reeditado em 30/09/2018
Código do texto: T6463393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.