POESIA DO DR. FADAH

Um dia olhando o antigo prédio da Comissão Mista

Na cidade de Corumbá...fiquei impressionado com uma placa...

Via ali a poesia do saudoso Dr. Fadah que conheci em vida....

Ela se chama "MEU CORUMBA"

Meu Corumbá

AMO ESTA TERRA EM QUE NASCI

QUANDO EU MORRER SEREI TERRA NESTA TERRA...

E SOBRE O MEU PEITO PLANTEM UM FLAMBOYANT...

VOU TORNAR-ME EM FLORES E BAGAS,

VOU OUVIR RISOS DE CRIANÇAS BRINCANDO....

AMO A MINHA TERRA

TANTO E DE TAL MANEIRA

QUE AINDA DEPOIS DE PÓ

BALANÇAREI AO SABOR DO VENTO

PALPAREI AS PALMEIRAS DA AVENIDA...

SEU CASARIO VELHO...

POUSAREI NO RIO, NOS CAMALOTES,

E DE BEM PERTO, OUVINDO O MURMURIO DAS ÁGUAS...

...................

FADAH SCAFF GATTAS Setembro de 1981

Dr.Fadah era medico cirugião, foi remador do Botafogo e Prefeito de Corumbá-MS. Foi um amigo bom que tive.