Discursos moralistas
Voltaram a pipocar discursos moralistas
Agrupados com o combate à corrupção
Embalados em verdades surrealistas
Oferta grande, produto em promoção
Desavisados compram com assiduidade
Achando que fazem grande negócio
Da pouca razão, sua prodigalidade
Imaginam de uma cooperativa serem sócios
Pois do grupo assim reza a psicologia
O pensamento crítico não é bem vindo
Faz mal para o organismo como hemorragia
O recheio do que é já é vazio pode ir se esvaindo
Porque argumentos existem de sobra
Que mostram o que estes discursos são
Engodos chamariz como parte de uma manobra
Usada para cooptar suscetíveis de plantão
Da mentira não seja comparsa
Mantenha um pensamento independente
Facilmente poderá ver a farsa
Nem precisa ser muito inteligente
E para aqueles que depois de tudo
Ainda preferem acreditar no falacioso
Apenas expõem o ridículo desnudo
De um cérebro que se mostra preguiçoso