Eu contador

Eu conto estrelas

eu conto folhas de árvores

conto conteúdo de trelas

eu conto com favores

Nada com menos de um milhão

conto os peixes do mar

conto as conchas, e o mexilhão

com tanto sal de amargar

Enxugo pranto sofrido

e risos derramados

conto peregrinos partidos

conto com o pão sovado

Conto com a terra arroteada

que finge engolir a semente

coqueiros que marcam a enseada

danados que dão cocos conscientes

H

Ilhados, conto eremitas

e quem só vive ao lado

pau-de-arara com marmita

e quem de benesses fatigado

Quisera contar menos viés

tudo some até o três

menos história de revés

começo a contar outra vez

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 28/09/2018
Reeditado em 29/09/2018
Código do texto: T6462387
Classificação de conteúdo: seguro