Despedida




Tudo na vida tem sabor de despedida,
De saudade,
Da infância que se foi,
Da juventude que marcou,
Da maior idade que chegou e,
Da "melhor" idade que alguém assim batizou.
Do cheiro da infância guardo as risadas inocentes,
Da juventude, os sonhos que marcam a gente,
Da maior idade, a "adulta" tão menina,
E agora, na "melhor" idade,
Vejo a despedida como sabor de uma vida curta,
Como se antes não tivesse tido tempo para saborear cada minuto a ser vivido, a ser degustado da melhor maneira possível.
No final, tudo vira um adeus, tudo vai ficando para trás,
Vamos ao encontro daquilo que nunca esperamos, embora saibamos o tempo todo, que esse dia chegaria,
Que nossos cabelos embranqueceriam,
O vigor, nos acenaria de longe,
O cansaço nos daria as mãos,
Nossos olhos embaçados pediriam mais atenção,
Enfim,
Vemos que a despedida da vida chega,
De mansinho, devagarinho ela aponta,
Igual um Sol raiando,
E no entardecer,
Vai desaparecendo o brilho,
A robustez,
Surge uma Luz laranjada,
Que desaparece ao surgir a noite,
Para resplandecermos mais brilhantes ainda
Muito além daqui.




 
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 28/09/2018
Reeditado em 09/12/2020
Código do texto: T6462356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.