P R E C I O S I D A D E S (133)

A R G I L A

Nascemos um para o outro, dessa argila

de que são feitas a criaturas raras;

tens legendas pagãs nas carnes claras,

e eu tenho a alma dos faunos nas pupilas.

Às belezas heróicas te comparas

e em mim a luz olímpica cintila.

Gritam em nós todas as nobres taras

daquela Grécia explêndida e tranquila.

É tanta a glória que nos acompanha

em nosso amor de seleção, profundo,

que (ouço ao longe o oráculo de Elêusis),

Se um dia eu fosse teu e fosses minha,

o nosso amor conceberia um mundo,

e do teu ventre nasceriam deuses.