Democracia Ditada

Se olharmos bem para os lados/

Não estamos identificados/

A liberdade da qual falam/

Assentam as varandas/

As mansões/

E as transposições de dinheiro/

Em vários corredores/

Se não sob a bandeira/

Se não a luz do sol/

Se olharmos para os lados/

Bem apessoados/

Estão de mãos dadas com a corrupção/

Muitos de nós/

Fora dos acordos/

Temos que esfolar as mãos carregando pedras/

Temos que envelhecer sob o sol/

Sem direitos justos/

Enganam-nos com ideias/

Cujos fins são para enriquecê-los/

Além de ficarmos presos em casa/

De não podermos ir nem na calçada/

Para não passarmos por assaltos/

Nossos filhos herdam a lei/

Dos desiguais/