Fricote da Lei
Cantando as desculpa que fazem Aurora
O moço se aproxima
Recorre à amizade de seu irmão
Solicita intermédio do amigo para ser seu cunhado...
E em nome da amizade que já leva por deveras
Diz que mencionará seu nome à irmã...
Quem de nós, não pediu a algum conhecido
Que seja ponte para a vaga de emprego
O famoso QI
Que Indica grande parte das seleções
Por aí a fora..
O Jeitinho, tão brasileiros e tão mundial
Faz quebrar a regra e olhar para o lado pessoal
De certa forma, uma arte..
Olhar para o humano que se espelha nossa frente
Sina de um povo sensível ao que salta nos olhos do outro
Sim, nossa velha mania de deixar tudo..
Para a última hora do minuto
Espera o ano inteiro o emprego para descobrir que perdeu a carteira..
E espera que todos cooperem pela sua nova
Raiz que traz a sua história
Ignora a velhice de quem já espera
Há eras que prepara o andor
E olha, bela moça chamada mãe-Terra
Desepero dos viventes é teu abraço
Ouça a prece que lhe faço
Preciso da minha casinha
Me ajude, com meu documento...