Dona Filó
Colocou a água para ferver
E foi conhecer o mundo
Saiu como quem volta logo
De um sonho profundo
Não levou documento
Apenas seu vestido usado
Que um dia foi escarlate
Um par de olhos cinzentos
E tamancos bem barulhentos
Não levou nada de amor
Pois não se leva o que não tem
Colocou a água para ferver
E sumiu sem deixar rastro de si
Talvez hoje quem sabe seja feliz
Milton Oliveira
27set/2018