Medo de amar 2

Tudo o que ele buscava era o equilíbrio,

Coitado de João, o rei da palavra, não sabia se expressar

A loucura que nele cabia, no poema existia,

Não sabia rimar, só queria se expressar.

Tudo o que lhe faltava era o equilíbrar,

Menino vazio que não sabia amar,

Buscava alguém para lhe completar,

Na inconstância de amar, de quem só sabe sonhar.

O pobre menino que buscava se equilibrar,

Só sabia amar, coitado, do mar

Que vivia no mundo a suas lágrimas secar

Não sabia o menino que ao aprender a amar

Não há de aguentar a constância que é se desequilibrar

Quando se aprende a amar.

Mas nesses versos de rimas pequenas,

Nem considero um poema,

São pequenas palavras apenas

Que dançam enquanto envenenam

O coração de quem aprendeu a amar.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 27/09/2018
Reeditado em 20/10/2018
Código do texto: T6460875
Classificação de conteúdo: seguro