Primavera
Eu espirro
tem pólen no ar
tem cravo na lapela
cheiro de rosa a exalar
margaridas a despetalar
por quem quer namorar
tem ervas daninhas
para quem quer xingar
a aceroleira deu fruto
e há promessas de manga
para quem vive no pomar
tenho uma prima Vera
ela vive pelos canteiros
cheios de alecrins posseiros
que brotam sem se semear
têm abelhas e colibris useiros
quem rouba mudas... vezeiros
montando jardins clandestinos
a natureza perdeu o tino
fez o prazer sazonal
é tempo de cores
brotou o tempo das flores
o espirro é opcional...
Saúde