ELEFANTINHO RESIDÊNCIA

Elefantinho figurança

aconchego em residência

Estado que celebra Nordestando

honras em valores

deste que te é Brasilis.

Fronteiras a Oeste no Ceará

a Sul com a Paraíba

e a Este e a Norte

lambido e beijado estás

em Atlânticos banhos indo.

Ligas pelo Alto Oeste

sensibilidades proboscídeias,

levas memórias e ensinos

na linha do Apodi

Sertão do Apodi,

cerebreias no Assu

este que é de Mossoró,

por Seridó tens motor

e pelo Agreste Litoral Sul,

fecundas por Trairí,

com bases em Potengi,

imponentas em Mato Grande

equilibras pelo Sertão Central

que é de Cabugi e Litoral Norte,

e potiguas em Metropolitana Natal,

medidas geográficas unificantes

Estado que és cá e lá

interior com costa

chão vermelho

de pó de rubi

Rio Grande do Norte

assim.