Primavera
A primavera chega inexoravelmente
Como a flor na planta
A dança ao pé da bailarina
A rima para o poeta
É certo, o grito a quem tem dor.
Ela vem no tempo exato
Como a verdade, chega sem licença.
Avança como quem tem convicção
Canta como todas as cores
Brota em todos os cantos.
É uma benção, uma boa nova,
Renova, acasala, aflora...
Traz os bichos pra fora das tocas
Os insetos para o jardim
Traz o amor à baila
A chuva, a uva, o calor.