Farol do Saber
Farol do Saber
O Farol sempre a iluminar
A todos permite guiar,
Flutuar, flutuar, sonhar,
No desconhecido viajar,
Na história embarcar
Com as asas do imaginar.
Do Farol a luz a brilhar
Define caminhos ao navegar
No revolto ou calmo mar
Num mundo infinito a decifrar.
A poesia, a aventura,
As lendas ou o contar da história,
Conduzem o constante procurar
Do mais valioso tesouro,
Que cabe ao homem encontrar
Na cultura, no conhecer,
No compreender e no saber.
Magenia
Homenagem as Bibliotecas que em Curitiba tem o formato
de faróis e por isso chamadas de "Farol do Saber".
Poesia criada em um curso para Estagiários. Setembro/2014