BORBOLETA
Ela se foi!
Quanta dor cabe num pedaço de saudade?
Agora, leve cor em arco-íris borda o azul
Esmaecendo a fria nuvem transpassada de dourado,
transmutando-a em aquarela multicor
aliança com o infinito
Eternidade
Quanta cor cabe na palavra liberdade?
Verde e amarelo ou vermelho?
Cinquenta tons de cinza, ou preto no branco da verdade?
Proclamo que é translúcida, transparente
Revela a alma da gente
Às vezes festa, outras luto,
Mãos atadas ou mãos nas mãos,
Com a chave da felicidade:
Lealdade, quente cor dos que agem,
Ou covardia,
Amarela pele fria,
Camuflagem
Solidão.
Stella Motta