QUANDO O POVO SE AGIGANTA..

O povo quando se agiganta na praça,

Ao algoz ameaça:

É chuvisco -- que se faz tempestade;

Brisa -- que se faz furacão;

Avalanche humana

Donde emana

O germe das transformações!...

Detendo o poder

Do voto, renega

Aos traidores da Nação

Que a vendem no prutrido balcão

Da infame negociata

À que se associam!...

Porém o povo nao se cala:

Se move.Se agita!...

De um barulhinho,

Faz uma revolução!...

Nao se apoquenta

Nao dar ouvidos à grita,

De garrgantas que esgrilam!...

"Tolerância zero"

A punguistas,

Entreguistas,

Golpistas,

Que bem merecem

Implacável punição --

Charfundarem

Na comum vala

Do desprezo :

Enxotados,

Espezinhados,

Só lhes restando na verdade,

Mendigar atenção

Do povo,

Sagrado detentor dos votos,

Dos maus políticos --tirano,

Para trai-lo de novo!

Mas a resposta incisiva

Ê o asco e desprezo

De quem é soberano

Nas urnas! !

A esses, de maracutais,

De politicagens , devotos,

Os votos nao dão!...