TRÊS POEMETOS

I. CASTIGOS

Cada peito é um cofre, ri e sofre.

Não se pune passarinhos nos primeiros voos.

Usar de cruezas, impor-lhes certezas

Não faz meu estilo, sou Pinóquio, não Grilo.

II. PACIENTE

Sou paciente, calmo sofro

Reveses e minhas teses

Se fazem leques e se arrebentam.

III. MENINO

Afeito à rima e ao lirismo,

Sou homem ainda menino;

Quando homem sinto ânsias

E os dias me parecem negros...

Mas menino, metido em infâncias,

Entabulo prosas em latim e grego.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 25/09/2018
Código do texto: T6458736
Classificação de conteúdo: seguro