Eram seus olhos
Seus olhos eram semelhantes a navalhas
cortando carne fresca quando para
minha direção se voltavam...
E na fotografía me constrangia
porque parecía que me desnudava,
ainda que não fosse verdade esses olhos
negros me perseguiam naquela fotografía.
Eu me assustava porque seus olhos
tenham vida naquela imagem...
E o pavor me consumiu ao ver
aqueles negros olhos.
E a vaidade me dizia que eu era
dedilhado por aquele olhar,
que eu era mapeado, me conhecia
e reconhecia mesmo
Sem jamas haver chegado perto.
Eram negros seus olhos
Eram vaidosos
Eram venenosos
Eram seus olhos
Que me consumiam naquela fotografia
Eram seus olhos...
...océanos que eu não conhecia mais
queria neles me afogar
Porque eles me conheciam sem si quer me encontrar.
Por Robervan Alves