Os gatos e caixas e outras formas...

Somos gatos

Dentro de caixas

E esquecemos a chuva de segundos

Que não pára

E nós, que também não paramos

De nos cansarmos

E geometrizamos a desolação do tempo

Lhes damos formas que não tem

Se é apenas uma reta sem curva

nem sentimento tem

Encurvamos com as nossas perguntas

Que responde com o seu odioso desdém

De um eco na imensidão profunda

Com um sopro solitário do vento

O gênio da lâmpada

É a internet sem fio

É a miragem de água doce, de eunucos e odaliscas

De iscas

dos desejos

De viver, com o olhar inteiro

Um mar seco

de melancolia

Respiramos por aparelhos

Escravos dos dedos

Digitamos os pedidos

Não são três decisivos

Nos distraímos, pra matar o tempo

Que somos nós

Horas quebradas

Na ansiedade, as horas não são quebradas

O tempo passa assim como é

Rápido, como um raio de segundo

Como um sopro na estrada

Nas nossas costas curvadas

Parece uma pequena eternidade

Eu sou elitista

Eu quero todo mundo inteligente,

Educado,

Divertido,

Cientista, artista,

Consciente,

Eu quero todo mundo meio louco, porém racional,

E introspectivo,

Eu quero todo mundo igual, mas diferente,

Eu quero uma diversidade de qualidades,

E não de inconsequências,

Eu sou elitista,

Quero a igualdade por cima,

A equivalência na excelência.