POSOLOGIA DE SONHOS (Para Violeta Reis)
Tudo que houvera vivido
Fora sonho des-
caí-
do...
Cabe-me agora tratar de
guer !
er-
Re-
Pois sonhar perfuma travesseiros.
A fragrância desse sonho surge
Ao morder os favos que a abelha
Do sonho, do sonho primeiro,
Plantou na mente, não raro se insurge
E vem zunir-nos às orelhas.
Viveu-se, vive-se mas virá
Um viver distante que se aproxima,
Cantar sabiá laranjeira terá,
Será cantar repleto de rimas.