Férias

Eu gosto daquilo que é só meu

porque não me avisaram nada com antecedência.

Se vou à uma ilha, não pesquiso entradas, saídas,

fauna, folha.

Levo protetor solar porque sei que há sol,

Levo coragem porque sei que o medo está em mim.

Me preparo apenas para meu despreparo.

O texto teórico mata a surpresa,

vicia os olhos,

cega.

Se nem de mapas eu gosto,

imagina da dissecação das coisas vivas,

dos seres invisíveis do ar e da fala,

às vezes até preferia não conhecê-los,

para descobrir sozinha.

Queria apenas ser preparada para ir descobrir.

Que me dessem uma lupa.

Não uma bandeira para enfiar numa terra fofa.