O amor inspirou... o poema expressou




De forma imprecisa e ousada, chegou 
sorrateiramente em mim ancorou 

Fez-se luz, despindo os tons sombrios
e assim, toda sua energia me ofertou 

No elixir da vida como a mais pura alquimia 
em cálices de poesia, o afeto transbordou 

Sem reservas e nem ressalvas 
na aridez de minh'alma, o amor cultivou 

Em fortuitos e breves encontros 
No fértil campo da sedução me enveredou 

Nos recônditos esconderijos do desejo 
uma chama que jazia ali dormente, despertou 

Em nome deste velado e intenso amor
meu coração a ti, sem resistências, eu te dou!








Gazal ou Gazel é um poema lírico de forma fixa e de origem árabe,sendo sua estrutura composta de no mínimo 5 ,e no máximo 15 dísticos; sendo que o primeiro dístico rima entre si,e os segundos versos de todos os outros dísticos,rimam com do primeiro dístico.


 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 24/09/2018
Reeditado em 11/11/2018
Código do texto: T6457917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.