=AGORA =
AGORA...
Agora depois das chuvas,
Pego sobras da tempestade,
- acenos incompreensíveis –
Olhares dissimulados,
Mil palavras desconexas,
Descartadas “en la acera”.
Agora depois da dor,
Descubro-me a cada passo,
Entrego-me pra o melhor
Dos tangos que agora traço...
A grudar-me fica o langor
Do rito chicoteado,
Que vem do “bandoneon”
De um“Pizzolla”apaixonado,
Que traduz para os ouvidos,
“Corazón”degolado
Degola “La cumparsita”,
Entre “sangre” e flor “en la acera.”,
Calçada que tudo encerra
Agora, depois de tudo,
Ciúmes e mais pasón
Suspiro desapegado.
Em nuvens de “ilusón”
Quem passou deixou pegadas,
Por que “hada pasa en vano”?
Niterói, em 14.01.2017.
Ronaldo Trigueiros Lima.