Cantiga
Observo-o:
Olhinhos semicerrados,
Primeiro passo
Ao espaço onírico.
"Como pode um peixe vivo
Viver fora d' água fria..."
A mãozinha,
Que se afrouxa
Sobre a minha,
Avisa...
"Como poderei viver,
Como poderei viver..."
Em segundos
O sono já
Profundo:
Seu mundo.
"Sem a tua,
Sem a tua..."
Contemplo
Um sorriso:
Em meu seio
Faz seu templo.
"Sem a tua companhia..."