MINHAS PEQUENAS POESIAS XIV
MINHAS PEQUENAS POESIAS XIV - João Nunes Ventura
SER AVÔ E AVÓ
É renovar nossas doces esperanças
Sentir o coração transbordar de amor,
Receber de Deus dádiva que Ele enviou
Ter o peito aberto e viver nas alturas,
Superar o cansaço e afagar no carinho
O sorriso no rosto derrama a bondade
De Deus maior amor da nossa felicidade
Dentro de nós os afagos e as ternuras.
SER FELIZ
Meu coração só queria ser feliz
Na vida não encontrou o amor,
As lágrimas espalhadas de dor
São marcas da vida que não fiz,
A quem eu amei nunca me quis
Deixou a padecer meu coração,
Dia e noite a sofrer na solidão
Solitário pela estrada comprida,
Levando na infelicidade da vida
Toda queixa de sua ingratidão.
SEU SONHO DE VIDA
Como eu
Ela é decidida,
Seu sonho de vida
Aprender e ensinar,
Convida a todos
Celular na mão
Fala seu coração
É preciso estudar.
SORRISO APAIXONANTE
Nada é mais importante
Que o coração para amar,
Assim o olhar para brilhar
Num mundo de sol brilhante,
E é no milagre da vida
Que não há distinção de cor,
Nem também dia de dissabor
De um sorriso apaixonante.
SOU DE ITAPETIM
Sou do Nordeste nasci no sertão
Trago no coração a virtude de amar,
Da terra amada de minha mãe querida
Que meu sonho de vida foi amar você,
De sorriso aberto não nego minha raiz
E eu vivo feliz do meu jeito assim,
Sou do Pajeú a terra do meu desejo
Eu sou sertanejo sou de Itapetim.
SUA ALMA
Que o amor alimente sua alma
Seu coração seja sempre felicidade,
Que sua fé tenha o braço da verdade
Ganhar de Deus a confiança merecida,
Que seu mundo seja a paz espiritual
No caminho de toda sua existência,
Que a criança na pureza da inocência
Seja para nós o amor do dom da vida.
SUAS TRANÇAS
Eu enfeitei as suas tranças
Com lindas rosas amarelas,
Como sonhos em aquarelas
Seus olhos doces esperanças,
Nos meus cantos de amores
A canção da minha verdade,
Chorou de amor e saudade
Nos dias minhas lembranças
TÃO CERTO DE VOCÊ
Tão certo como o ar que eu respiro
Tão certo como o amanhã que se levanta,
É o amor que eu carrego desde criança
E deposito no coração de você querida,
Tão certo como a pomba que sai voando
São os carinhos que guardei para lhe dar,
E quantas vezes eu direi a soluçar
Tenho saudades infinitas de sua vida.
TEUS DOCES BEIJOS
Tão certo como o ar que eu respiro
Bem como a amanhã que se levanta,
É o amor que carrego desde criança
Nos teus lábios todos meus desejos,
Tão certo como o passarinho voando
São os carinhos que guardei para ti,
E quantas vezes eu direi ao te ouvir
Que saudades dos teus doces beijos.
TERRA DOS SONHOS
Quando a luz do seu olhar
Se estender na plantação,
Eu voltarei assim sorrindo
Nas asas de uma canção.
Vou levando a esperança
E cantando meu coração,
Volto à terra dos sonhos
E ao luar do meu sertão.