DE PATA QUEBRADA
De tão travesso
Voltou do avesso
Não passeou no parque
Na companhia do maior
Resistir ficar quieto
Quem dera fosse possível
Correr atrás de uma bola
Parece mais plausível
Deveras ter gritado
Deveras ter pulado
E agora, por que choras?
Voltou de pata quebrada
Olhos baixos, pede atenção
Uma única preocupação
Ficar quieto, não sei não
Não há dor
Não há gesso
Que segure esse travesso
Ainda que se quebre a pata
Não haverá amarras
Que proíba as travessuras
Que se passa no coração.