A Torta da Minny

Bendito herdeiro europeu,

Eeste é menos vil que o seu...

Tataravô, tataravó.

É quase um ser humano,

Agora? Trinta e tantos anos...

Trabalhados e só.

Um pouco menos me explora:

Quarenta e quatro horas...

Vinte e poucos dias mês.

São outros carnavais,

São outros canaviais...

CLTs.

Ele é quase fraterno,

Seu engenho é tão moderno...

Tem até sala de descanso.

O "capitão da meta" nem caça,

Quem é "preto da casa"...

O tipo, obediente e manso.

Mostrarei minha gratidão,

Fiz de co, co... coração...

Tua dileta sobremesa.

Farinha de trigo fermento,

Na parte de dentro...

Um ingrediente surpresa.

Então sem essa de regime,

Minha sinhá, meu sinhô.

Essa torta é receita da Minny,

Vai: "Come o meu cocô!"

Pelos grilhões invisíveis,

Pelos indivisíveis...

Lucros.

Plantação de milho,soja,

Pelas fábricas e lojas...

Semi-sepulcros.

Pelas condições insalubres,

Por cada um dos subs...

Empregos.

Pela minha atrofia,

De acreditar que a chefia...

Não é lugar de negro.

Pela pobreza ao extremo,

Por me pagar menos...

Em qualquer profissão.

Por minha inconsciência racial,

Pelas teorias de Karl...

Que não me trazem solução.

Mostrarei minha gratidão,

Fiz de co, co... coração...

Teu quitute predileto.

Farinha de trigo, fermento,

Na parte de dentro...

Um ingrediente secreto.