Perdoar nos faz abraçar Deus
Perdoar amansa os espinhos do coração,
recoloca a harmonia no respirar,
deixa o chão menos bravo, menos arredio,
menos encardido.
Perdoar exige abaixar a cabeça,
exilar a orgulho, estraçalhar ideias de estátua,
amolecer todas rochas do olhar.
Perdoar nos faz abraçar Deus,
tirando nossa alma do frio,
do áspero, do quebradiço,
do precipício da inquietação.
Perdoar é dádiva de guerreiro,
de quem merece ser presenteado com a vida,
de quem é digno de ungir as cores da paixão.
Perdoar é a senha para prosseguir em paz,
relevando deslizes, ciladas e desafinos da vida,
e todos destemperos que não cansamos de encarnar.
Perdoar desnuda certas molecagens do cotidiano.
até aquelas que usamos para sangrar, demolir, inundar,
fazendo todo caos acordar florido,
como sempre mereceu ser.