Valor de Uma Mulher

Valor de Uma Mulher

Que teus beijos não sejam pretexto

Que os teus braços não sejam pra me sufocar

Que tua língua não me conte mais mentiras

Que teus olhos não possam me cegar

E que meu coração não venha, se iludir com teus gracejos

Sou esposa, sou mãe, sou irmã, sou filha

Sou a sua avó, sua tia , sou sua prima, sou sua sobrinha

Sou um pouco de tudo, sou um tudo de nada

Meu corpo tem muito valor

Mais também tem valor, meu coração e minha alma

Não fui criada pra ser sua empregada

Seu animal doméstico ou seu saco de pancadas

Não fui criada para ser maltratada

Nem ser ofendida, assediada ou abusada

Eu nasci pra ser amada, bem cuidada

e respeitada

Nasci pra ser livre e fazer o que quiser

Não pense que pode ser capaz

De dominar a vida de uma mulher

Não me trate com desrepeito

Nem venha pensar que és superior a mim

Eu carrego a dor de milênios

Começando a de ter, que te parir

Estou farta de ter que aguentar

Tanto sofrimento e injustiças

Ter medo de poder falar

Pra não me tornar vítima ou estatística

To cansada de lhe dar carinho

Tô cansada de você me usar

De realizar seus desejos e fantasias

E você não saber me valorizar

Você sem mim nada seria

Qual homem que vive sem uma mulher?

Mereço de você mais amor e simpatia

Tudo aquilo que de mim você quer

Nada mais, nem de menos

Quero apenas o que me é de direito

Ser tratada com igualdade

com amor e com respeito

Estou farta desse machismo cultural

Estou farta de ser subjugada

Mesmo que passe minha vida

tendo que lutar

Pelos direitos de ser mulher

Para que todas possam viver

da maneira que quiser

Não interessa o que os homem pensa

Não importa o que o homem quer

Mais em algum momento em sua história

Sua vida estará nas mãos de uma mulher.

Abdias
Enviado por Abdias em 22/09/2018
Reeditado em 08/10/2020
Código do texto: T6456654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.