De olhos vendados: um guia de leitura

Quando se fecha o livro,

A viagem apenas começa...

E, se ao começar se imagina

que o aprendizado é apenas

de um novo vocabulário...

ou de um obscuro itinerário

decifrado a cada página...

muito se engana o incauto...

Ainda que bem traçado o caminho

em tantos atalhos se desdobra

que, infinito, se torna o rumo

e, imprevisível, o destino.

Depende do viajante...

É aí que reside o mistério

e a idiossincrasia...

de uma leitura atenta:

leitor e livro são únicos

e a experiência, intransferível.

Críticas, análise literária,

profundo conhecimento do autor,

roteiros de leitura... são apenas

guias de viagem

nada mais são do que bulas

para um ousado leitor

que, ao ingerir o remédio

nunca sabe, na verdade,

dos efeitos colaterais.

Qual será o próximo porto

só vai saber...quando desembarcar

de olhos vendados.

Só entende que não será o mesmo...

nunca mais.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 22/09/2018
Código do texto: T6455951
Classificação de conteúdo: seguro