Nos trocos da vida
A vida sempre dá o troco,
pode vir nas rebarbas do suor,
ancorado numa vitória,
embebido numa rendição.
O troco sempre vem,
refogado num encontro,
perfumado numa fé,
enfurnado numa espera.
A vida sempre dá seu troco,
escorrido num engano,
atrelado numa cilada,
fincado numa certeza.
A vida pode parir seu troco,
untado numa dor,
desnudo num gosto,
revoado na paixão.
A vida vai trazer seu troco
entremeado no perdão,
arrematado nas câimbras da espera,
ecoado no colo do acaso.
abençoado no pomar da paz.